Прикоснитесь к будущему

Контроль уровня глюкозы

Целью разработки Системы Б. Браун Спэйс Гликемический Контроль был поиск безопасного и надежного решения для контроля уровня глюкозы крови у тяжелых больных взрослых и детей (старше 2-х лет) с предупреждением риска развития гипер- и гипогликемии. Расчет дозы инсулина и интервала взятия образцов крови ведется с учетом проводимого энтерального и парентерального питания, помогая легко контролировать рабочий процесс и минимизировать падения, повышения и нестабильность уровня глюкозы в крови пациента.

Риск возникновения гипер- и гипогликемии при проведении питания

  1. Частая ошибка: прекращение подачи питания или углеводов без остановки введения инсулина.
  2. Вследствие стресса и загруженности на работе, медицинский персонал забывает об интервалах взятия образцов крови, что может привести к гипогликемии или нестабильности уровня глюкозы в крови.
  3. Опечатки или ошибки в десятичных дробях являются причиной введения неадекватного количества инсулина пациенту.
  4. Ведение документации о питании пациента, а также протокола введения инсулина — трудоемкие задачи, которые могут привести к ошибкам. 
Система Б. Браун Спэйс Гликимеческий контроль была разработана в три этапа. Клинические исследования проводились в четырех отделениях интенсивной терапии и в разных группах пациентов в Европе. Результаты клинических исследований представлены на графиках. График 1: стандартный контроль глюкозы. График 2: Б. Браун Спэйс Гликемический контроль.

Преимущества

  1. SGC (Спэйс Гликемический контроль) подает сигнал о необходимости проверки уровня инсулина, когда питание изменено или прекращено
  2. SGC автоматически подает сигнал тревоги до времени забора крови, а также расчитывает следующее время
  3. SGC проверяет входные переменные, такие как показатели глюкозы: интегрированная система контроля показателей инсулина и интервалов измерения обеспечивает надежную защиту от риска возникновения гипо- и гипепргликемии. 
  4. SGC записывает все данные о питании и инсулине:
  5. Время введения
  6. Полученнные углеводы
  7. Показатели глюкозы крови
  8. Общее колличество введенного инсулина
  9. Время до цели